ДИАЛОГ, родившийся по прочтению стихотворения «СПИТ В ПЕРИНЕ МЕСЯЦ СЛАДКО»Алина Ким и Владимир Макаров.

ДИАЛОГ, родившийся по прочтению стихотворения «СПИТ В ПЕРИНЕ МЕСЯЦ СЛАДКО»Алина Ким и Владимир Макаров.
Владимир
Под окном когда благоухая,
Поглотит сиреневая мгла,
Ароматы мы её вдыхая,
Загоримся и сгорим дотла...
 
Алина (задумчиво)
Не хочется дотла -
Останется пусть сердце.
Когда душа светла,
Найдётся в счастье дверца...
 
Владимир
Счастье и любовь неразделимы,
У реки два берега родные.
Влюблены мы если и любимы,
Не нужны блага и золотые...
 
Алина(весело)
Берега у речки, тополя, как свечки,
Здесь любовь родилась в мареве весны.
Приходи, любимый, к моему крылечку -
О любви давно я здесь считаю сны...
 
Владимир
У крылечка встретимся с тобою,
И глаза расскажут о любви.
Будешь навсегда моей судьбою,
И влюбляться будем до зари...
 
Алина(напевает)
До зари - так до зари.
Ночи в мае тёплые...
Звёзды в небе - фонари
За тумана стёклами.
 
Владимир
Лишь туман нас охладит,
Петухи в деревне.
Вновь крылечко приютит,
В темноте вечерней.
 
Алина(любуясь луной)
В темноте вечерней птица
Вдруг черкнёт тебя крылом...
В чайной чашке, за столом,
Свет небесный отразится...
 
Владимир
Свет небесный от луны,
Серебром ложится.
От звенящей тишины,
Голова кружится...
 
Алина(продолжая любоваться луной)
До луны так далеко,
но она прекрасна!
Чистый свет, как молоко,
тёплый мир и ясный...
 
Владимир
А рассвет в полнеба алый,
Улыбнётся нам.
Ветерок сегодня шалый,
Волю даст волнам.
 
Алина(мечтательно)
На волнах пусть будет лодочка,
Пусть вода о берег плещется,
А на небе чистом звёздочка
Пусть поманит новой встречею...
 
Владимир
На звезду мы будем любоваться,
И она горит любовью нашей.
И в любви друг другу признаваться,
Упиваться мы всей страсти чашей.
 
 
Алина(задумчиво)
Чаша страсти. Шёпот. Взгляд.
Поцелуй... Сирень...
Соловей... Сто лет назад
Был такой же день..
 
Владимир
Вечно всё и бесконечно,
Страсть, любовь и нежность.
И душевно и сердечно,
Мы вольёмся в ту безбрежность...
 
Алина(глядя в небо)
Бесконечно. Вечно. Странно.
Звёздно. Солнечно. Легко.
Ждём и верим... Постоянно.
И стремимся - высоко...
 
Владимир
И надеемся на чудо,
И мечтою грезим.
Любовь ищем мы повсюду,
Городам и весям.
 
Алина (грустно-прегрустно)
и надежда. и мечта.
а хватился - пустота...
где любовь... всё грёзы эти...
счастья нет на белом свете...
 
Владимир
Кто несчастье не познал,
Тот не знает счастья цену.
Кто однажды умирал,
Жизни не найдёт замену...
 
 
Алина(улыбаясь)
Кто умирал – тот слишком ценит жизнь,
А кто любил - любви тот знает цену.
Парил кто в небе - тот, упавши вниз,
Стремиться будет к взлёту. Непременно.
 
***
Алина(сонно)
Спит в перине месяц сладко.
Засыпаю...
Под подушкой шоколадка...
Баю-баю...