Зимняя рыбалка
Зима моя красавица,
Кому - то и не нравится,
Кому -то безразлична,
Кому - то непривычна.
А мне так снова хочется,
Когда морозом колется
В румянец бледная щека,
Глазеет в проруби река.
А рыбаки в снегах ослепли,
Зато все задницей окрепли,
Сидят как будто на печи,
Лещи их ловят на крючки!
Блестят наживкою бутылки,
Стучится солнце в их затылки,
И под червя нальют сто грамм,
Его поделят пополам.
Съедят прикормку не спеша,
Как хорошо зимой лещам!
Конечно и бывают жертвы,
Излишки водки, сигареты.
Страдает печень, геморрой,
Нельзя сидеть на льду зимой,
Сначала жжёт как будто печь,
Потом болит до самых плеч!
А сколько рыбы накормили,
А сколько лесок загубили!
-Ну, что Иван поймал леща?-
-Двухсот граммового ерша!-
-Осталось что нибудь на выход?=
-Давай сюда, но только тихо,
А то лещИ услышат нас
И всю приманку съедят в раз...-
Несёт