Одинночество гения 2

Вы пассажиры кораблей,
С насквозь прогнившими снастями,
И их вы клеите страстями,
Крича: "Осела!" и "Долей!"
 
Вы пасажиры бригантин,
Что век назад утопли в море,
И этим морем вы все в соре,
Я с вами в этом не един,
 
Стою един на берегу,
Скрестив на мощной грудке руки,
Я разум вечный стерегу,
С своим навеки я в разлуке.
 
Зелёный с миртов и олив,
Машу в даль сонцу лопастями,
Устал от алычи и слив,
Сейчас питаюсь жёлудями.