Мандель-штамп

Мы живем под собою не чуя России,
Новости как симптомы из психиатрии.
Мостик здесь в честь какого-то горца,
Чтут все здесь с Спб миротворца.
Его тонкие мысли, как байки верны,
В них цитаты, как анекдоты, страннны,
Под власенками светится плешка,
В окруженье его каждый - пешка.
 
Его сменщик, по моему, по жизни халдей,
Его свита, увы, из каляка-людей.
Кто про что, кто ничто, кто никто,
Он один только любит дзю-до,
Как художник рисует судентам кота,
Сему внемлет в тиши за спиной пустота.
Рубль стал у него вновь полено,
Но растет борода у чечена