Эталон в лесу?(криптостих)

Эталон в лесу?(криптостих)
На пороге осени ёлки лишь зелёные,
Желтая листва - эталон в лесу,
Все деревья сбросили платье, изумлённые,
Наземь кружева с "радостью" несут.
 
На пороге осени
Жёлтая листва,
Все деревья сбросили
Наземь кружева.
 
Ёлки лишь зелёные
Эталон в лесу,
Платье изумлённые
С "радостью" несут.