Ну, наконец-то, вот и перспектива

Ну, наконец-то, вот и перспектива
при равновесье мощи и бессилья
утраченного времени с активом
приобретений в несравненном стиле!
 
Взвесь в пустоте не меньше и не больше,
чем души, воспарившие над бренным
отжившим прахом неким духом общим
в объёме представлений о вселенной!
 
Соблазном гениальных заблуждений
в реальности жестокой исчерпавшись,
пластаюсь по земле бегущей тенью
от облака с крылами нараспашку!
 
И остаюсь таким, воображая
себя творцом высокого полёта,
из ничего во всё преображаясь,
пусть и нечасто это удаётся!
 
Слов слишком много, потому что мало
желания обслуживать молчанье,
поскольку исключения из правил
по мере поступления мельчают….
 
В осадок выпадающих смятений
не меньше, чем прозрачности лазурной:
в противоречьях, но без разночтений
в природе растворившейся натуры!
 
На розовых ногтях ещё «обновки»,
не знаю чем, но воодушевляют
жить и играть с листа без подготовки,
«идею жизни-вещи» воплощая!
 
С блуждающей улыбкой безотчётной
погуливая в прошлом невозвратном,
я до сих пор в грядущем жду чего-то,
кого-то, что вполне невероятно!