Неимоверная усталость

Неимоверная усталость
от нарастанья пепла в пекле
от жизни, выпавшей в осадок
мифический на самом деле.
Терплю безжалостного солнца
немилосердное давленье,
от дола взгляд не удаётся
поднять в течение недели.
 
Ах, это лето городское
за МКАДом с дачным утешеньем
за много лет пережитого
не без природных возмещений.
Сначала вытребовав душу,
довольством рабским наделяя,
дом не покажется игрушкой
со стороны неидеальной!
 
Как обрекает ревность-зависть,
нужда с тщетою заставляют
вертеться в круге обстоятельств,
по спросу вытравив желанье,
имение приумножая,
наследуя за побеждённым
«непонимания страданья»,
а в чём-то и предубеждённость!
 
Не столько к уровню стремиться
определённого комфорта,
держась устойчивых традиций,
и не без дани новой моде,
но продолжая оставаться
в примерной круговой поруке,
не то, чтоб шибко наслаждаться,
но просто жить других не хуже!
 
Раз «лёгкий заработок» выжат
из страхов и саморастраты,
то тяжелее к благу выжить
и стать действительно богатым!
Как искушеньям не поддаться
обыкновенного разврата, –
красивей и светлей казаться
толпы безграмотно-бездарной!
 
От депрессухи первосортной
вал глянцевых журналов катит
на остром спросе прессы жёлтой,
не умаляя дух тетрадей!
Надежды юные питайте
и ощущайте невозможность,
как невозвратность ощущают
пожившие немного дольше!
 
Как содержанье выпирает
из формы душного соблазна,
товарный вид представлен страхом
без исключительной боязни!
Так «в ритме танца» поклоненья
тельцу златому не предъявлен
смысл, отстоявшийся без цели
в глубоких трещинах скрижалей!