Верфь

Я дорожу родной деревней:
Любовью клеверных полей,
Здоровой дружбой древних кедров,
Безмолвьем, что дарила ель

И легкой мнительностью клена,
Смешливым лепетаньем лип,
Смышлёностью колос зеленных,
Стеснительностью милых слив

И лаской кисличных барханов,
Безликостью седых осин,
Лобзаньями младых тюльпанов,
Стремленьем лиственниц в массив.

Влеченьем величавых сосен,
Унылостью белёсых ив...
– Вставайте мэтр, уж скоро восемь.
…На жерди примостился гриф,

Я дорожу, весь преданный безмерно:
Печалью бледных тополей,
Лукавою ольхой нетленной,
И смертью, приходящей в верфь.