Знать, ещё не время.
Первый снег ложится на траву:
Яркую, зелёную, живую.
И кружась, снежинки на ветру
Вальс-Бостон над кронами танцуют.
И на редкий листиков ковёр
Падают, чтоб тут же и растаять;
И октябрьским, довольно тёплым днём,
О себе следа в нём не оставить.
Знать, ещё не время, не пора
Землю застелить порошей белой.
Ведь вокруг такая красота,
И в разгаре осень, вот в чём дело.
Только красок осени тона
Не везде затронули природу.
И берёзки зелень у окна
Шелестит прощально лету оду.
Ей ещё желтеть, терять листву,
Укрывая травку ярким пледом,
И нагою, ёжась на ветру
Ждать, когда засыплет ветви снегом.
Вот тогда уже не обессудь
Потрудиться от души на славу.
Замети ты дней осенних грусть,
Серость красок, снег, зимы забава.
А пока не догорел костёр
Ярких листьев осени чудесной,
Просто вдруг прорвался голосок
Издалёка королевы снежной.