Осенний блюз.

Ветер тревожит шторы,
Прохладной волной влетая.
Шуршит листвой надоедливо,
Что спать мне мешает, зная.
 
Ему одиноко, бродяге,
Вот ищет свободные уши.
Свой блюз осенний играя,
Он нотки ссыпает в лужи.
 
Играет на струнах-нервах.
Довольно, наслушалась вволю.
А то с тобою заплачу под песню,
Что с грустью и болью.
 
Осенние сгинут ненастья,
И песнь запоёшь другую:
Метельную, снегом хрустящую.
По ней я немного тоскую.