Бессонница.

Бессонница.
Тихой дробью по стеклу,
Дождь стучит в мое окно.
Снова ночью не усну,
Предо мной твое лицо.
 
В темноте дрожит свеча,
Скрип КАЛИТКИ за окном.
Кот так ласково урча,
Спит на лавочке, клубком.
 
Мотылек, ко мне СТУЧИТ,
Хочет потушить свечу.
Ветка яблони СКРИПИТ,
Я заснуть все не могу.
 
Часики идут ТИК,ТАК,
Механизма ,чудный бой.
Отмеряя время шаг,
ТИКАЮТ,над головой.
 
Робкий,маленький сверчок,
СКРИПОЧКУ...! свою достал.
Ловко бегает смычок,
Как меня он ЗА.............. !
 
Легкий ветер,тонкой веткой,
Не стучи в мое окно.
В этот хмурый,серый вечер,
Не заснуть мне ВСЕ РАВНО !