Мы не ценим счастье

Мы не ценим счастье, если счастливы,
Мы не видим солнце ясным днём
И к далёким миражам обманчивым
В поисках спасения идём.
 
Лишь, когда бесследно растворяются
Дни и ночи в море суеты,
Вдруг на полдороги обрываются
Самые заветные мечты.
 
И тогда с огромным опозданием
Мы оценку прошлому даём
И опять по краю мироздания
К миражам обманчивым идём.