Заболевание

Заболевание
По моему, положенное время
На этом свете я давно прожил...
Инсульт уже разок ударил в темя -
То бес в ребре, похоже, удружил...
 
А чудный миг, который вместе прожит,
С тобой, что больше всех любил,
Наверное, сейчас всего дороже -
И получается, что не напрасно жил.
 
Мой самый лучший день тобой украшен -
До одури одну тебя любил.
И друг покрутит у виска: "Ну, ты без башни!.
Ну ты, дружище, всё таки дебил!"
 
Нет, просто я - законченный романтик,
Мне сложно без любви, хоть задуши.
Вон, даже и врачи и те признали,
Любовь - заболевание души.***
 
12.10.2016
 
*** С недавнего времени Всемирной организацией здравоохранения Любовь внесена в реестр заболеваний и отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к к психическим отклонениям, к п. "Расстройство привычек и влечений", после алкоголизма, игромании, токсикомании и клептомании...