Как легко...

Как легко стать счастливым – всего лишь родиться котом.
Не безродным мурлыкой, а чьим-то любимым питомцем,
День-деньской загорать под лучом заоконного солнца,
И питаться получше, чем даже хозяин, притом.
 
Как легко стать счастливым – не думать совсем ни о чём.
За бумажкой гоняться, хозяину петь свои песни,
И с балкона дворового пса поддразнить, мол, хоть тресни –
Но тебе о таком лишь мечтать, как не вейся свечой.
 
Как легко… только я, так уж вышло, ребята – не кот,
Без хозяина и – должен сам добывать пропитанье.
Потому, что ни ночь, снятся: берег Лазурный, лазанья.
В общем, быть не котом в этой жизни, друзья, нелегко…