Мадригал №7

На губах розовеет рассвет,
Грусть вечерней зари в глазах -
Облик твой многократно воспет
Каждым ангелом на небесах.
 
В нежном шелке медЯных волос
Ветер южный нашел приют.
И в ночИ светят тысячи звезд,
Что лишь ради тебя упадут.
 
Среди холода и пустоты
Там, где тают следы комет -
Ярким светом сияешь мне ты,
И прекрасней звезды в мире нет!