Я сегодня не с вами....

Стали ныне полит дебаты модными,
Захватили массовое внимание,
Авторские телепрограммы слывут доходными,
Только я не с вами и не ищу понимания.
 
Я сегодня не с вами и не в темах, которыми,
Повышаете рейтинги - словно асфальт утюжите,
А хочу спросить у вас:
– Кому вы служите?
– И что конкретно изменить можете?
 
К чертям наигранные приличия,
Да вы мне просто до боли наскучили,
Надоело, маски меняют обличия,
Тело души мозоли вспучили.
 
Я сегодня не с вами и не с теми, с которыми,
Вы до хрипа спорите, негативом нас пичкая,
Занимайте самих себя разговорами,
А я пойду, поиграю со спичками.