Музыка

В этой музыке нот было – целых, наверно, две.
Нота первая – до, а вторая, быть может, си…
Но медведь наступил мне на ухо. В голове
Лишь остался завет твой, господи: «Не проси».
Не проси ничего, не будет тебе добра.
Даже если играешь на дудочке целый день.
Собирайся в дорогу лучше, уже пора.
И закрой окно, чтобы в дом не проникла тень.
Только музыка снова крутится в голове.
А с медведем если не справиться – накорми…
В той мелодии нот было – целых, наверно, две.
Нота первая – до, а вторая, быть может, ми.