На строчку больше, чем сонет

...К её лицу шёл чёрный туалет.
Игорь-Северянин

Настроение спелого винограда
Означает, что я ликую.
На палитре жизни всем краскам рада.
Принимать готова её такую,
Какой быть ей в данный период надо.

Настроение сумеречной орхидеи
Означает склонность мою к интригам,
Страсть разгадывать почему, и где, и
Для кого опасность таится, мигом
Познавая, кто среди жертв - злодеи.

Настроение нежное, в тон жасмину,
Означает хрупкость, любовь, нирвану,
Веру, что, когда мир покину,
Невесомым ветром я сразу стану,
Наконец поняв бытия причину.