Ойле Лукойе

Для успокаивающего эффекта
На ночь выпит чай с мятой.
Под занавес сомкнутых век та,
Что в складках постели чуть смятой
Простёрта для отдыха тела,
Ни образ, ни символ не пустит,
Какой бы смотреть не хотела.
Ей снится сиреневый куст, и
Вокруг, на поляне, игриво
Устроились единороги,
А их золотистые гривы
Струятся по контурам строгим...

Ты сладостным флёром объята
И, зная, что сны станут явью,
Заслуга не ведаешь чья то.
Историй ночных нитку я вью.
Решаю, как спишь до зари ты:
В кошмарах ты или в покое.
...Симпатии и фавориты
Есть даже у Ойле Лукойе.