Видения Шамана

Дождь и Духов голоса,
Пляшет злой шаман.
У него в руках коса
Да в глазах туман.
 
Только барабанов звук
Разрывает ночь,
Все виденья сердца стук
Прогоняет прочь.
 
Но виденья не прогнать.
Да к чему оно?
Лучше воздух весь собрать,
Всплыть - а сверху дно.
 
Высота морских пучин,
Глубина всех гор...
У шамана нет причин
Поступать, как вор.
 
Что украсть, коль все твое?
Ведь хозяин прав,
Поклонись ему зверье,
Позабыв свой нрав!
 
Пойте, Древние Леса,
Песню для вождя!
Это быль, не чудеса,
Не уйти, войдя...
 
Не уйти, войдя туда,
Где весь мир - окно!
Можно лишь смотреть всегда,
Видеть лишь одно...
 
А другого не видать,
А другого нет.
В бой идет индейцев рать -
Наступил рассвет!