маршрутное

маршрутное
так давно я не видел тебя, 
но сегодня, как чуяло сердце,
этот запах, знакомый из детства,
оторвал мою жизнь ото сна.

я все вспомнил, я все оживил,
только понял, что прошлое-яд.
точно брошенный в душу снаряд,
и теперь я растоптан. без сил.

ну зачем ты сегодня пришла?
ну зачем ты открыла все двери и окна?
эти мысли разбили сердечные стекла,
ну а ты все как прежде мила.

пахнешь солнцем и летом,
улыбаешься светом,
ходишь в платьях цвета весны.
ну а я так же скучен.
так же груб и измучен.
я прошу, верни мне те сны.