как ты там

как ты там
как ты там, моя разбитая банка из-под тепла?
мне не хватает твоего правого действия, сильного слова, и этого славного "я же знаю, детка, ты не права".
и если можно было, я с собой бы тебя увезла,
но ты безразличный ко мне и стойкий, и глаза у тебя - два огромных куска стекла.

и улыбнешься мне так, что все полки в душе дрожат,
волосы дыбом встают и голос в кулак зажат-
ни слова сказать, ни звука выдавить, а время бежит, а часы куда-то спешат-спешат.

а тут, если смотреть вперед, кажется, едешь в небо и вот-вот врежешься в белую пену из облаков.
жаль, что тебя нет рядом и только обрывками удается вспомнить твой запах из черно-белых, запутанных снов.
мне бы придумать десятки новых, красивых слов,
чтобы вернуть тебя.
но мы оба знаем:такого не будет.

мимо нас, как и прежде, ходят, поют, говорят о чем-то своем, заржавевшие люди.