Упрёк

Упрёк
Сели в лодку, и бросили весла.
И неслись по теченью под лед.
Нас тащило на дикий остров,
Что не примет и не спасет.
Есть такие, волной подмыты,
Сверху лед, а внизу вода.
Наша лодка неслась в ловушку,
А в ловушке ждала беда.
Бесшабашная путь-дорога.
Развеселый, опасный путь.
Мне хотелось совсем немного –
Просто так, отдохнуть чуть-чуть.
Отдохнула, спасибо, милый.
Не грустила - теперь грущу.
То что нас по волнам носило,
Я тебе никогда не прощу.
Лодку в щепки об лед разбило,
Ты, везучий, остался жить.
Приходи посмотреть могилу,
Там где сердце мое лежит.
Душу всю размотало по кочкам.
Все что есть - эфемерный дым.
Ну, а сердце, присыпь песочком.
Пусть покоится молодым.
Пусть не любит и не страдает.
Пусть не знает оно беды.
Пусть и радости тоже не знает,
Здесь во льду у речной воды.
Прорастет по весне полынью.
Только горечь в моей любви!
Ты меня не ищи отныне.
Не приду! Не страдай, не зови!