пообещай мне не умирать.

пообещай мне не умирать.
пообещай мне не умирать.
никогда.
ладно?
я тогда буду даже тише
подвальной мыши.
никогда больше не завою,
подобно ветру.
и опустевшего дома
я буду тише.
ты только живи.
поклянись,
что не станешь пеплом.
когда Третий Рим согнется
под тяжестью быта,
когда мир станет прахом,
ветра все устанут,
стихнут,
обещай, что глаза твои
будут в тот миг
открыты.
ты только не лги.
я знаю,
ты можешь это.
и тогда в честь твою,
как живого,будут парады
каждый день на земле,под землей
и на Питерских крышах.
ты только лишь
не умирай.
никогда.
ладно?
тогда я больше ни строчки,
ни слова,ни вздоха
не посвящу .
и не будет проклятий богу.
пока ты живешь,
я брожу по твоим катакомбам.
пока ты живешь,
я буду стрелять из окопа.