Вода

Вот утро. Рано просыпаюсь.
Заря мне дарит безмятежность.
И в утреннем тепле купаясь,
Везде я ощущаю нежность.
 
Она в улыбке, в дневном свете,
Ее найдешь в цветке лесном.
Но вдруг, что я смогла заметить,
Она в графинчике с водой.
 
Чиста, прозрачна и игрива
Сверкает ярче хрусталя,
В графине светишься красиво,
Переливаешься, вода.
 
Ты пьешь ее, она смеется,
Журчит, искрится, холодит.
Повсюду тонкой струйкой вьется,
Тебя все манит, как магнит.
 
Но удивительное свойство,
Ты в грусти - и вода темна.
А если радостное чувство,
Она сверкает, как звезда.
 
И целый день она гуляет,
В горах, долинах, под землей.
Порою мерзнет, чаще тает.
Себя мне дарит в летний зной.
 
А к вечеру, уж ближе к ночи
Я наблюдаю, подсев к окну,
Как та вода в реке бурлящей
Ласкает волнами луну.