Спит в перине месяц сладко.

Спит в перине месяц сладко.
Вдалеке туман молочный,
Пробирается украдкой.
Филин ухнул полуночный,
Спит в перине месяц сладко.
Ветерок пьянит весною,
От сирени дух бредовый.
Умывается росою,
День в заре багровой.