Приятно тихо и отрадно...

Приятно тихо и отрадно...
Приятно тихо и отрадно,
Сегодня день без ветерка,
Любуюсь осенью я жадно,
И в небе нет ни облачкА.
 
Залито солнцем ярким,
Кусты,деревья и дома.
И чуть прохладно и не жарко,
В небесной выси синева.
 
Полунагая осень скромно,
Стыдливо сбросила одежды.
И взгляд её печально-томный,
Как упоительно он нежный.
 
Уходит осень и прощаясь,
Летит жар-птицей ввысь.
С морозцем в инее венчаясь,
Природа их благословит.