Приметы или причины ?

Приметы или причины ?
Из сборника «Притчи Дурака»
 
Отвлекшись от научных проблем,
обращусь я к простому вопросу –
если я, например, заболел,
по внезапности,
жутким поносом…
То лечиться от этого чем,
если год сейчас високосный?...
 
Он, вопрос-то, совсем пустяковый,
не какой-то там, чтобы заумный.
Знать бы, будет леченье толковым,
если время сейчас – полнолуние?...
 
Или вот,
я – Весы, в Зодиаке.
Мне ж лекарство суют…
Беспардонно!
Остановит оно беспрестанное кАканье,
если знак сейчас Скорпионов?...
 
Любой вопрос,
он только кажется простым…
Других вопросов в нём –
многообразие…
Вот я, сам у себя, спросил…
И целый день сижу на унитазе я…
Над маленьким вопросом…
В умственном экстазе…
А ведь – всего-то навсего-то,
запонОсило…
*+*