Одинокая Тризна

Одинокая Тризна
Пускай другие радуются жизни,
А мне теперь, поверьте,- все равно!
Пусть колокол звенит, готовясь к тризне,
Пусть льется поминальное вино!
 
Я хороню утраченные годы,
Мечты, что были смыты в унитаз,
И добрых дел разрушенные своды,
Накрыл позеленевший медный таз.
 
Друзья мои, вы все теперь далече,
А может быть, вас не было, и нет?
Мне не с кем выпить в «поминальный вечер»,
И не кому сказать «Аминь» в ответ.
 
Не ждите от меня теперь реакций,
Порывам страстным наступил конец,
Не будет ни презумпций, ни абстракций,
А будет только лишь живой мертвец!