Собака.

О чём же ты лаешь, наивная псина?
Ведь кормят тебя у дверей магазина!
И греет тебя натуральная шуба.
Тогда почему ты ведешь себя грубо?
И я б не хотела учить тебя палкой,
И вид у тебя неприглядный, но жалкий.
Ты лаешь и лаешь, тараща глазища,
Как будто потеряно то, что не сищешь!
Тоскуешь по воле, пятнистая морда?
Молчишь? Убегаешь? Тебе ли быть гордой?!
Ко мне! Дам котлету и спинку поглажу!
Довольно! Устала! Оставь свою лажу!
Сказали глаза этой бедной дворняжки.
Ушла. Не вернулась. По телу мурашки…