По озеру неба безликие тучи

По озеру неба безликие тучи
Плывут и не спорят, кто выше, кто круче.
А нас обманули, что истина в споре.
А нас научили писать на заборе.

И вот мы толпой многоликой решаем
В метро на вокзалах и дома за чаем
Кто выше, кто – ниже, кто прав, кто обманут
А лесть подхалимка, дурманит, дурманит.
Взгляните на небо: в глубинах высоких
Слеза дождевая о нас, о жестоких…