Колыбельная отцу на сорокасемилетие

Мне грустно на тебя смотреть,
Отчёт о деланьи отчётов.
Тебя печатанье на треть
Меня и то займёт до гроба.
Котами по душе скребёт
Инструкция да для инструкций.
С тобой бумажек переплёт –
Ах, хоть во сне б его коснуться!
 
Ночь одеялом
Небо Москвы.
Стелют туманы
Город Невы.
Чашечка кофе –
Минус час сна:
Без философий
Схема проста…
 
Атака кончена
Сорок седьмая.
АК-47, пли!
В таблице строчечно
Номер считая,
Argentum-пулей.
Упырей своры отстреливай в календаре радостно-красным крестом
И помни, что я с тобой.
 
Не годы плешь проели, а
Ты, договор про договоры!
В костёр бы сей материал,
Но вместо я опущен в воду.
Эй, позитиву огребя
Из головы пшли эти гады!
Раз день рожденья у тебя,
Так и грустить о них не надо!
 
Ночь одеялом
Небо Москвы,
Стелют туманы
Город Невы,
Чашечка кофе –
Минус час сна:
Без философий
Схема проста…
 
Атака кончена
Сорок седьмая.
АК-47, пли!
В таблице строчечно
Номер считая,
Argentum-пулей.
Упырей своры отстреливай в календаре радостно-красным крестом
И помни, что я с тобой.