прохожий

Господин прохожий, внемлю шагу и мыслям вашим,
И глубокому голосу, и черному полукостюму.
Говорите, вбивайте всю речь, силой нефтяных скважин,
Сотрясая могучую землю трубным ноктюрном.
 
Слепо видящий каждую мелочь и не видящий глыбу.
Геральдически сложен, будто дань всем королям.
Только годы уже всем упорством согнули спину,
Но мне кажется,прохожий,что ты согнулся сам.
 
Почему ты мне встретился, именно здесь, и не там,
На точке моего пути, думая математически.
Это, ведь, не янтарная комната и не сезам.
Это улица Вязов, если подумать логически.
 
Продолжай свой путь, уходи, обжигая как глину
Ту могучую землю, что минутой назад сотрясал.
Я — человек, и запомнил лишь половину.
Из той неожиданной речи, что ты мне сказал.