Говорила мама не родись красивой...

Говорила мама не родись красивой...
Говорила мама – не родись красивой,
Красота сосулькой тает, без следа…
Вот была б кривою, тонковеткой ивой,
Не тебя б срубили в Новый Год, тогда…

Как топор ударил, так и… подломилась,
Уколола  веткой, плакала смолой…
Но уже сердечко, бедное, не билось,
…А всего годочек, был тебе… восьмой…

Две недели в доме… свечи да  игрушки, 
На тебе сверкают яркие шары…  
А в лесу, под снегом колкие подружки
Тихо подрастают,… ждут своей поры… 

Возле городского мусорного бака
Отгоришь ненужным никому  костром…
Снег январский таял,… (или горько плакал?)
Да звучал  метели  поминальный   стон….