Лист, без ума влюблённый

Лист, без ума влюблённый
Закат в накидке красной,
В вечерний час гулял…
Взошла луна напрасно -
Никто её не ждал…

За мутным покрывалом
Белесых облаков –
Плыла луна устало
В страну волшебных снов…

На всём на белом свете
Осенний лист один
Знал, что любовь, как ветер -
Хотим ли,… не хотим…

Лист, без ума влюблённый,
Мечтал с луной на бал… 
…Сорвавшись  с ветки клёна
Под снегом замерзал…