Волга и оберег
С первой майской прохладной вечерней грозой
На крутой твой я Волга бере'г
Выйду, и Восхищусь первозданной красой,
Из цветов соберу оберег.
Заиграет над рожью огнями зарниц
И склонится над вольной рекой,
И пойдет мелкой дрожью, не зная границ,
Добрый дождик гулять - далекооооо!
Слышу, Волга, я слышу, как пули свистят;
Разжимает как смерть кулаки.
Я услышал молитвы солдат и крестьян
В звуках вольной широкой реки.
Помнишь, Волга, как кровь превращалась в ручьи,
Как жесток каждый прожитый век?
Вдруг затихла река, и со мною молчит,
По всем тем, кто ступал на берЕг.
Я сижу прослезившись, счастливый, босой,
Благодарный воде человек.
Причастила земля первозданной красой
Для любимой цветов оберег.
© МонмАртур, 2016