Лёгкий стих о лёгком дне

Лёгкий стих о лёгком дне
В такой прекрасный день осенний
Мне ямбом хочется писать,
Чтоб вы прониклись откровенней,
Лишь заглянув в мою тетрадь.
 
Кричать столь пафосные фразы
(Полегче чтобы стало мне),
Мол "Эй, товарищ! Ты ни разу
Не видел снега в октябре?"
 
Любить весь мир, дрожать от страха,
Смеяться, плакать, видя тень,
Ругаться, чуть просыпав сахар,
Мне хочется в сей чудный день.