Юбилейные звонки

В мой юбилей позвонил телефон,
Посыпался «поздравленник».
А мне от звонков не очень легко -
В дни юбилеев я пленник.
 
Лучше бы эти звонки друзей
Чаще звенели в будни.
Чтобы я чувствовал радость дней,
Как все нормальные люди.
 
Звонят и желают здравия мне
За то, что я родился сегодня.
А я хочу юбилей в тишине,
И веку себе не сотню.
 
Дышат помпезностью слова,
Звонящие - ждут ответа.
Да разве выдержит моя голова
От жизни такой всё это?!
 
Конечно, я принимаю звонки,
Как самый "воспитанный бека».
А мне бы сегодня касаться руки
Одного, но любимого человека.
 
Я бы ему, душою звеня,
Говорил: «Как годы прекрасны,
И этот день, породивший меня,
Наш общий, семейный праздник».
 
Увы, слышатся иных голоса,
Все повторяют: «Наш дорогой»...
И стал за каких-то я три часа
От сладкой цены никакой.