Детство

Детство
Детство, деревня, собака рычит.
Мурка мышонка за печкой поймала.
Я с головою под одеяло,
Душно и сердце так быстро стучит.
 
Сумерки, свет зажигать еще рано.
В доме-то жутко, а выйдешь во двор,
Дальше у леса враждебные страны.
Леший с Русалкой ведут разговор.
 
Братец Ветрило доносит их шепот.
К маме быстрей за спасеньем бегу.
Мрачные тени шевелятся, топот.
Эх, не впустить бы в дом Бабу-Ягу.