Измена
Мой лунный заяц пляшет на стене,
Ловлю его лукавые улыбки.
Как научилась странствовать во сне,
Так различаю свет, немой и зыбкий.
Ко мне приходит странный грустный тролль,
Играет мне мелодии на скрипке.
Так получилось: с ним у нас любовь,
Я жду его ночами у калитки.
Ну, что ж поделать - я его люблю!
Смотрю на все влюбленными глазами.
Да, я давала клятву королю!
И он мой муж! Но вечно чем-то занят...
Теперь все ясно, даже комару:
Я не смогла бы поступить иначе!
И, кажется мне, если я умру,
То тролль умрет. А муж мой не заплачет.