малобелозерский этюд

Сад за окном, сладкий привкус недавнего чая,
Дремлет за шторой пушистый улыбчивый кот.
Чуткой симфонией птиц и собачьего лая
Лето сгорело, не вытянув нужный аккорд.

Что же ты скажешь — теперь, когда холод и вьюга,
Год исчезает, струится сквозь пальцы песком?..
То ли мы вновь не сумели прожить друг без друга,
То ли мой рай и не так уж «совсем далеко».

Может, не город, а сад и тот домик с террасой,
Может, не море, а тихий вечерний ставок...
Может, мне нужно не «все и немедленно сразу» –
Только вернуться туда отдохнуть на часок.

Или на два. Или больше.
А впрочем... неважно.

Нет лишних драм и надрыва кричащих стихов.
Маленький рай, мой уютный и одноэтажный,
Птиц голоса и сверчков несмолкаемый хор.

Что же ты скажешь... Одно лишь короткое слово,
Светлое, первое, легкое слово «уют»...
Только туда, где всегда находиться готова,
только туда, где не будет неистовых вьюг.

Светлый и чистый, как звездное небо в июле,
точка возврата — всегда, для всего и везде.
Снова дороги у этой калитки сомкнулись,
вновь начиная еще один ласковый день.