Осенняя грусть

Осенняя грусть
Дни печальные, дни размытые,
Расплескался сизый туман.
Это осень, судьбой забытая,
За плечами весны ураган.
За плечами пестрое крошево
Акварелью раскрашенных дней.
Все, что выпало в жизни хорошего,
Растерялось в судьбе моей.
Тонким слоем задернулись лужи,
Припорошенные слегка.
Буду думать, что ты мне нужен,
Ждать известий издалека…
Пусть все в прошлом, и невозможно
Нам вернуть и исправить. Зачем?
Только вот почему-то не спится
Мне ночами, под ветра стен.
Неуютно одной и грустно,
Точно знаю – любовь была,
Но зачем, опустивши плечи, и
Согнувшись, молча ушла.
Осень, осень, печальная, грустная,
В маскараде таинственных дней,
Долго ждать нам весенних лужиц,
Светлых к лучшему перемен.