мысли-образы

Когда земля уходит из-под ног,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда кого-то забирает Бог,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда лечу на землю с высоты,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда внезапно рушатся мосты,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда во взгляде замечаю боль,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда,уже проигран будет бой,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда в душе противно и темно,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда,уже,вдруг стало все равно,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда хочу сказать себе-живи,-
Живу,как жил!Люблю,как и любил.
Жизнь-это жизнь!В словах полно любви,
Когда ты много в этой жизни жил!
 
Уже давно стемнело за окном,
А мне не спится,что-то в эту ночь;
Летают мысли-образы кругом,-
О том,что время утекает прочь,
О том,что солнце стало холодней,
О том,что осень кончилась вчера,
О том,что много планов у людей,
В которых больше злобы,чем добра.
Вверху-на небе,где-то высоко
Творец построил звездные дома...
Влетают мысли-образы в окно,-
О том,что зла не больше,чем добра,
О том,что грех-не грех,а естество,
О том,что сердце требует любви,
О том,что мысль-это существо
Способное руководить людьми!
Но существует много всяких-"но",
Абсурдных правил здесь не перечесть.
Бывает-людям сделаешь добро,
И зло,уже готово тебя съесть!
 
Когда весы поступков не в ладах,
Всегда хочу сказать себе-живи!
Когда душа закована в цепях,
Всегда хочу сказать себе-живи!
-Не существуй,как вредный паразит,-
Живи,как есть!Люби!Преуспевай
Когда душа о чем-то загрустит-
Живи,сказать себе не забывай!
...Не рассветает.Сон совсем исчез.
В душе спокойно,тихо и светло;
Проводят мысли-образы ликбез,-
О том,что добрый совершит и зло,
О том,как мудрый глупое творит,
О том,что звезды гаснут до утра,
О том,что образ мысли говорит-
-"Ну,все-спокойной ночи.Спать пора!