Больничным клоунам

А где учат быть клоуном,
лицедеем,шутом?
Чтоб с улыбкой веселою
и смешным париком
Чтобы мог ты кривляться
И детей веселить
Тех, что будут смеяться
Когда им в пору выть.
А где учат быть клоуном?
Нет не в цирк, нам сложней
Там где бритые головы больных раком детей
Там где стены пропитаны
смесью горя и лжи
в том что боль пройдет вскоре
в том что все будут жить
А где учат держаться
Чтобы не было слез?
Когда врач на каталке
Вдруг ребенка повез
Когда личико в маске
Искорежила боль
А он так верил в сказки
Любил Грея,Ассоль
Где есть школы такие
И как клоуном стать?
Чтобы силы хватило
Смерть ребенка принять
Чтоб не биться о стены
И на Бога грешить
что кровать опустела
а малыш хотел жить
Научите быть клоуном
скоморохом для всех
Есть надежда в палатах
Коль звучит детский смех