А вдруг...

Как заметно твоё одиночество…
Боль души прикрываешь улыбкою,
И готова любое пророчество
Не принять, называя ошибкою…
Плотно дверцу закрывши сердечную,
И придумав себе оправдание,
Всё хорошее, доброе, вечное
Ты твердишь, как своё заклинание…
Но однажды придет нежный… ласковый,
И растопит твоё недоверие,
И с волшебною, доброю сказкою
Постучится у сердца преддверие…
Как принять, если боль ещё помнится?
Оттолкнуть? Ну а вдруг настоящее?
Ну а вдруг, что мечталось – исполнится!
То желанное…сладко-манящее…
Знаю, трудно поверить, хорошая!
Боль утраты свежа и неистова…
Только я вот пришел…непрошеный,
И в подарок – любовь моя чистая…