Слезинка...

Словно капелька росы
Блестит слезинка…
За спиною две косы,
На сердце льдинка…
Мне бы косы распустить,
Тебя лаская…
Мне бы льдинку растопить,
Хотя бы с краю…
Мне бы с глаз твоих росу
Собрать так нежно…
И вплестись в твою косу
Позёмкой снежной…