Паутинка глаз...

Ночь сплела нам паутинку
Из лучей луны, блестящих…
Смотришь ты из под косынки,
А в ответ дышу я чаще…
Я в глазах твоих теряюсь,
И тону в них, как в пучине…
Я сказать тебе пытаюсь,
По какой молчу причине.
А причина; - эти очи…
Что косынкою прикрыты.
А они ж чернее ночи,
Словно с песни…той…забытой.
Ночь прошла... Уж нет в помине.
Нам давно пора расстаться…
Только я, как в паутине…
От глаз не в силах оторваться…