На выставке Рафаэля

В настроении - прореха,
Градус до нуля упал,
Но... Рафаэль в Москву приехал,
И Антон билет мне взял!
Розы в сквере увядают,
Толпы в суете бегут,
А в темном зале в окнах рая
Небожители живут...
Кавалеры, ангел, дамы,
Мальчик в черном - это Сам,
Как он кисточкой упрямой
Мог потрафить небесам?..
Как он кисточкой воздушной
Написал не лица - души?!.
Всех размеров и мастей
Гаджеты вокруг сверкают,
Старец, юный дуралей
Копии, спеша, снимают.
Со стены оригинал
Вдруг негромко им сказал:
"В объектив ты не смотри,
Глубоко секрет внутри..."