Лес. Симфоническая картина

Лес. Симфоническая картина
Лес снова стал изумрудно-зелёным,
Солнцем пронзён, соловьями гремит,
Кажется, будто волшебник Чюрлёнис*
Звуки и краски сплетает свои!
 
На полотно это алою кистью
Звонкую ноту обронит кипрей,
И в обрамлении лепета листьев
Нежный мазок зазвучит веселей!
 
Синих фиалок ковёр, медуницы,
Вон завивает крапива вихор,
Вторят цветению буйному птицы,
- Многоголосый слаженный хор!
 
Я на пеньке барабанные дроби
Выведу, вторя трещотке дрозда,
Слушаю, как сопрягаются обе
Эти мелодии… Звучно? - О, да!
 
Кто дирижирует этой симфонией,
Ветер, примчавшийся издалека?
Кто пишет картину, причудливый фон её?
- В соавторы просится ваша рука!
 
*Чюрленис – композитор и живописец,
писавший симфонические поэмы к своим полотнам.