***

Я поезд встречала,
ждала, что приедешь...
С надеждою в сердце,
с тревогой в груди...
Ждала...
И в душе своей штопала ветошь,
чтоб ты в нее снова смог смело войти.
Мне холод осенний ложился на плечи.
Но я не хотела его замечать.
Меня согревало предчувствие встречи.
И долгой разлуки сходила печать.
В динамике голос сказал равнодушно:
- Состав задержался на двадцать минут.
На двадцать?
Всего-то?
Дождусь, если нужно.
Ждала целый год,
и еще подожду!
В киоске каком-то купила газету.
Смешно,
но совсем не хотелось читать.
Я выпила кофе в вокзальном буфете.
Затем на перрон воротилась опять.
Уже накопилась встречающих масса.
Откуда-то "пригородный" подошел.
Старушки к нему поспешили от кассы.
Кто с сумкой, с тележкой, кто просто с мешком...
Ну вот и "московский".
Толпа оживилась.
Я пальцы скрестила, удачу дразня.
И сердце в груди робкой птахой забилось:
узнаешь ли,
вспомнишь ли ты про меня?
Улыбки на лицах,
счастливые взгляды...
- У вас тут дожди,
а в столице тепло!
- Приехали? Здравствуйте!
- Очень вам рады!
- Ах, как же с погодой-то не повезло!
 
........................................
 
Я шла по перрону.
Ну что ж, не приехал...
Вернусь сюда завтра, авось повезет.
Вернусь сюда снова.
Вернусь, ради смеха.
Ведь должен дождаться,
кто так долго ждет.